Difficoltà alta

Brioches alla marmellata

40 Minuti
6 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER IL PRE-IMPASTO

  • 30 g acqua
  • 60 g latte intero
  • 20 g farina tipo manitoba

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • 1 cucchiaino marmellata

PER LA DECORAZIONE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Pentolino
  • Frusta
  • Ciotola
  • Teglia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Carta forno
  • planetaria (facoltativa)
  • Spatola
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    In un pentolino mescola acqua, latte e farina e ottieni una pastella liscia.
    Cuocila per pochi minuti, mescolando finché non si sarà addensata.
  • 2/6
    Una volta raffreddata lavorala in planetaria, o a mano, con la farina, il Lievito di birra per Dolci lievitati, lo zucchero, l' estratto, il latte, il burro e il sale.
  • 3/6
    Con l'impasto forma una palla, coprila con pellicola alimentare, e lasciala lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza o comunque fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. 
    Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali, sul tavolo infarinato forma dei dischetti, senza utilizzare troppa farina,  e al centro di ognuno poni un cucchiaino di marmellata.
    Chiudi i dischetti di impasto a palloncino e forma delle palline.
  • 4/6
    Poni le palline a lievitare su una teglia per 30-40 minuti, poi spennellale con il latte e infornale, nella parte centrale del forno  preriscaldato in modalità statica, a 175° C per circa 30 minuti.
  • 5/6
    Spolverizza con zucchero al velo le brioches raffreddate.
  • 6/6
    Conserva le eventuali brioches avanzate a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

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