Difficoltà bassa

Ciambelline di mele

30 Minuti
8 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER LE CIAMBELLINE

  • 4 albumi
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g farina
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 ml latte
  • 500 g mela tipo Renetta

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER LA CREMA

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Ciotola
  • Bilancia
  • Frusta
  • 1 Setaccio
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Uniamo agli albumi lo zucchero e un pizzico di sale e montiamo a neve morbida.
  • 2/7
    In una ciotola setacciamo farina e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI poi uniamo agli albumi, mescolando con movimenti di spatola dall’alto verso il basso e diluendo poco a poco con il latte. La pastella è pronta.
  • 3/7
    Sbucciamo le mele e le tagliamo a fette di circa 7 mm. Eliminiamo il torsolo da ogni fetta con il beccuccio di una sac a poche o un piccolo coppapasta rotondo. 
  • 4/7
    Scaldiamo un abbondante dito d’olio di semi in una padella. Raggiunti i 150-160° C intingiamo dolcemente le rondelle nella pastella e le adagiamole nell’olio. Quando sono dorate su un lato le giriamo per cuocerle anche sull’altro.
  • 5/7
    Scoliamo le ciambelline su carta assorbente e poi ancora calde le rotoliamo in abbondante zucchero semolato.
  • 6/7
    Per la crema, mettiamo i tuorli in un pentolino. Uniamo amido, zucchero, lavoriamo subito con una marisa e poi versiamo un po’ di latte caldo. Mettiamo sul fuoco e uniamo il restante latte caldo. Uniamo anche la pasta di vaniglia e il pizzico di sale. Portiamo a cottura mescolando con una frusta, la crema dovrà rimanere molto morbida e fluida.
    Serviamo le nostre ciambelline con la crema calda.
  • 7/7
    Conserva le frittelle e la crema in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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