Difficoltà bassa

Muffin salati di Halloween con speck, taleggio e olive

40 Minuti
16 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 200 g farina di grano duro
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 - 275 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE E DECORARE

  • 50 g paté di olive nere
  • 200 g taleggio a dadini
  • 200 g speck affettato
  • 20 olive nere denocciolate
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 2/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/7
    Preparare il ripieno mescolando 100 g di paté di olive nere (serbandone 50 g per la decorazione) con il taleggio e lo speck tagliato a listarelle.
  • 4/7
    Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e ritagliare dei dischetti del diametro di 11 cm circa, rimpastando i ritagli fino al completo esaurimento della pasta.
  • 5/7
    Con l'aiuto di un cucchiaino, distribuire il ripieno al centro di ogni dischetto, chiuderli a palloncino e disporli, con il punto di saldatura verso il basso, in 16 pirottini di alluminio unti con olio.
  • 6/7
    Porre a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 20 minuti circa e cuocere per 20-25 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato: (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7/7
    Con l'aiuto di un cornetto, decorare i muffins raffreddati disegnando la ragnatela con il paté serbato e formando i ragnetti con le olive.

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