Difficoltà bassa

Pancake ricotta e fragole

30 Minuti
4 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • cucchiaio di legno
  • Frusta
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Padella antiaderente
  • Pentolino
  • Bilancia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Lava e monda le fragole, tagliale in 4 spicchi e ponile in un pentolino di acciaio dal fondo spesso insieme allo zucchero e al limone.
  • 2/6
    Cuoci per pochi minuti, il tempo che si formi lo sciroppo, quindi preleva metà del composto e trasferiscilo in un boccale, aggiungi il burro e poi frulla con il frullatore a immersione. Lascia intiepidire. 
  • 3/6
    In una ciotola mescola con una frusta le uova con la ricotta, l'estratto e  il composto di fragole raffreddato. 
    Setaccia sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato. Amalgama bene il tutto.
  • 4/6
    Scalda una padella antiaderente, unta con l'ungiteglia.
    Versa circa due cucchiai di impasto e distribuiscilo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro. Il momento di girarli si riconosce dalle bollicine che compaiono in superficie. 
  • 5/6
    Servi i pancake con le restanti fragole ed il loro sciroppo!
  • 6/6
    Conserva gli eventuali pancakes avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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