Difficoltà alta

Torta al maraschino e crema pasticcera con decorazioni di marzapane

60 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/11
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/11
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
  • 4/11
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • 5/11
    Preparare la crema pasticcera e la crema chantilly come indicato sulle confezioni. Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della crema chantilly.
  • 6/11
    Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il maraschino.
  • 7/11
    Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al maraschino.
  • 8/11
    Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
  • 9/11
    Colorare i 3/4 del marzapane con il colorante giallo, stenderlo con un matterello in un disco grande come la superficie della torta, inumidirlo lievemente con acqua, cospargervi lo zucchero rimasto e appoggiarlo sulla torta.
  • 10/11
    Decorare il bordo della torta con la crema chantilly e distribuirvi al centro la confettura.
  • 11/11
    Colorare il marzapane rimanente con il cacao, modellare 2 uccellini e disporli sulla torta.

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