Difficoltà bassa

Torta di arance

40 Minuti
16 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2/6
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
  • 3/6
    Per la farcitura mescolare in un pentolino Frumina, zucchero, Aroma Arancia ed uovo. Aggiungere mescolando 250 ml di succo d'arancia. Ottenuta così una crema liscia, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 1 minuto, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
  • 4/6
    Tagliare la torta raffreddata in 3 strati. Bagnare il 1° strato con un po' di succo d'arancia e distribuirvi la metà della farcitura, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo e distribuirvi la farcitura rimanente. Ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimanente.
  • 5/6
    Preparare la Dolceneve e spalmarne 1/3 sulla superficie e sul bordo della torta.
  • 6/6
    Sbucciare le arance, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta. Decorare la torta con la Dolceneve rimanente e con il cioccolato.

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