Difficoltà bassa

Torta salata di piselli

15 Minuti
8 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Pentolino
  • 1 frullatore ad immersione
  • Frusta
  • 1 Teglia diametro 18 cm
  • 1 Setaccio
  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbollenta i piselli e una volta scolati frullali con un mixer a immersione.
    Dovrai ottenere una crema liscia e compatta che terrai momentaneamente da parte. 
  • 2/7
    Ora fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo intiepidire. Lavora con una frusta uova e sale.
  • 3/7
    Aggiungi il burro fuso e la crema di piselli, mescola e poi unisci la farina e la fecola setacciate.
  • 4/7
    Incorpora il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola e versa il latte a filo.
    Continua fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • 5/7
    Imburra uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 centimetri, versaci l’impasto e aggiungi le mandorle a lamelle. A piacere completa con un filo d’olio.
  • 6/7
    La torta è pronta per la cottura. Cuoci la torta per 55 minuti circa, nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media 190°C).
    Sforna, lascia intiepidire e poi sforma.
  • 7/7
    Conserva la torta in frogorifero e consumala entro 48 ore.

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