Difficoltà media

Bastoncini di Natale salati

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps
Vegetariana, senza lattosio e uova

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina 00
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 125 - 150 ml acqua
  • 10 g sale
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • canovaccio
  • 1 teglia del forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versarci zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5/10
    Dividi l'impasto in due parti uguali ed incorpora ad una della parti la paprica e il concentrato di pomodoro.
  • 6/10
    Metti gli impasti in due terrine infarinate, copri con canovaccio umido e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il volume sarà raddoppiato (30 minuti circa).
  • 7/10
    Dividi entrambi gli impasti in 16 parti uguali, ricava dei rotolini lunghi 20 cm e dai la forma intrecciando due rotolini di impasto diverso.
  • 8/10
    Disponi i bastoncini, non troppo vicini tra loro, su una lastra da forno foderata con carta da forno e dai la forma. 
  • 9/10
    Cuoci per 8/10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 10/10
    Consumali entro 48 ore.

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