Difficoltà media

Bastoncini di Natale salati

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps
Vegana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina 00
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 125 - 150 ml acqua
  • 10 g sale
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • canovaccio
  • 1 teglia forno del forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versarci zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5/10
    Dividi l'impasto in due parti uguali ed incorpora ad una della parti la paprica e il concentrato di pomodoro.
  • 6/10
    Metti gli impasti in due terrine infarinate, copri con canovaccio umido e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il volume sarà raddoppiato (30 minuti circa).
  • 7/10
    Dividi entrambi gli impasti in 16 parti uguali, ricava dei rotolini lunghi 20 cm e dai la forma intrecciando due rotolini di impasto diverso.
  • 8/10
    Disponi i bastoncini, non troppo vicini tra loro, su una lastra da forno foderata con carta da forno e dai la forma. 
  • 9/10
    Cuoci per 8/10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 10/10
    Consumali entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

71 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text