Difficoltà media

Brioches vegane alla marmellata e uvetta

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E SPENNELLARE

  • 100 g confettura di albicocche
  • 75 g uvetta
  • sciroppo d'acero
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, olio, sciroppo d'acero e il sale. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 2/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 3/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 4/7
    Con un matterello stendere l'impasto in un disco del diametro di 40 cm circa e ricavare 12 triangoli, praticando dei tagli incrociati.
  • 5/7
    Farcire ogni triangolo con la confettura e l'uvetta, lavata ed asciugata, ed arrotolarlo formando una brioches.
  • 6/7
    Adagiare le brioches sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarle con lo sciroppo d'acero e porle a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 7/7
    Cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).

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