Difficoltà bassa

Mini pandori casalinghi

20 Minuti
7 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uovo, tuorli e il burro liquefatto tiepido.
  • 2/9
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 3/9
    Lavora l'impasto con le mani nella terrina per almeno 10 minuti, facendo sbattere l'impasto sulle pareti della terrina fino al completo assorbimento del liquido. Infarina la terrina, coprila con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 4/9
    Ungi con l'ungiteglia 7 stampini per pandori da 100 g.
  • 5/9
    Poni l'impasto lievitato sul piano del tavolo infarinato, dividilo in 7 parti, lavorale dandogli la forma a palla e disponile negli stampi.
  • 6/9
    Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 minuti circa (o fino a quando raggiunge il bordo dello stampo).
  • 7/9
    Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C). Dopo 15 minuti di cottura abbassa la temperatura a 160°C e prosegui la cottura. Avvertenze: se la superficie dei pandori dovesse scurirsi troppo, copri con un foglio di carta alluminio.
  • 8/9
    Cospargi a piacere i pandori raffreddati con zucchero di canna al velo.
  • 9/9
    Conserva i pandori a temperatura ambiente.

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