Difficoltà media

Pan di Spagna di Natale

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 150 g Dolceneve PANEANGELI
  • 100 g mascarpone
  • 350 ml latte freddo di frigorifero
  • 200 ml succo d'arancia
  • frutta fresca a piacere
  • 2 rametti di rosmarino decorativo a piacere
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/12
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/12
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'aroma limone.
  • 4/12
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/12
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 19 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/12
    Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino. Una volta sfornata la torta attendi 10 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare capovolta su una gratella.
  • 7/12
    Prepara la Dolceneve con il mascarpone e il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8/12
    Taglia la torta raffreddata in 4 strati, poni il primo strato su un piatto da portata, bagna con 1/4 del succo, distribuisci 1/4 della crema, sovrapponi il secondo strato e premi leggermente.
  • 9/12
    Ripeti l’operazione con la crema e gli altri strati di pasta fino a ricomporre la torta e terminando con uno strato di crema.
  • 10/12
    Livella la crema in superficie e sui bordi della torta.
  • 11/12
    Decora la torta a piacere con frutta e rametti di rosmarino decorativo.
  • 12/12
    Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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