Difficoltà media

Taralli pugliesi

60 Minuti
14 Porzioni
10 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 375 g farina 0
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 100 ml vino bianco fermo
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • 100 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

PER LA PRECOTTURA

  • 3 l acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Bilancia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Pentolino
  • teglia da forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versa zucchero, vino e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/10
    Con l'impasto ben lievitato, ricava dei rotolini lunghi 6-7 cm circa e forma i taralli saldando bene le due estremità.
  • 7/10
    Porta ad ebollizione abbondante acqua salata.
  • 8/10
    Immergi i taralli pochi alla volta, quando salgono a galla, scolali e adagiali su una lastra antiaderente o foderata con carta da forno. 
  • 9/10
    Cuoci per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10/10
    Conserva i taralli a temperatura ambiente.

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