Difficoltà media

Torta di compleanno senza glutine alle nocciole e grano saraceno

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2/7
    Lavorare a crema il burro morbido con 100 g di zucchero, l'aroma e i tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante.
  • 3/7
    Aggiungere al composto la neve ben ferma, la farina, le nocciole e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/7
    Versare l'impasto in una tortiera del diametro 24 cm e cuocere per 40-45 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
  • 5/7
    Tagliare la torta raffreddata in tre strati, distribuire metà confettura di ribes rossi sul primo strato, ripetere l'operazione con il secondo strato e ricomporre la torta .
  • 6/7
    Montare la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero. Con 2/3 della panna ricoprire la torta e, con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, decorarla creando dei ciuffetti con la panna serbata.
  • 7/7
    Cospargere con il cioccolato il bordo della torta e distribuire i cuoricini di cioccolato e i ribes. Terminare la decorazione con le lettere di cioccolato.

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