Difficoltà bassa

Torta salata con cavolo cappuccio rosso

60 Minuti
18 Porzioni
9 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g farina di farro integrale
  • 150 g farina 2
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 160 ml acqua

PER FARCIRE

  • 250 g formaggio spalmabile di soia
  • 250 g cavolo cappuccio rosso al vapore
  • pepe
  • sale
  • paprika dolce
  • erba cipollina fresca
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Mattarello
  • Setaccio
  • Tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 26 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il sale ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescola bene, quindi unisci l'olio e poco per volta l'acqua, amalgama il tutto con una forchetta.
  • 2/9
    Lavora velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
  • 3/9
    Con il matterello stendi uniformemente l'impasto sul piano del tavolo, trasferiscilo in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, unta con 2 cucchiai d'olio e forma un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/9
    Per il ripieno mescola il formaggio di soia, aggiungendo a piacere pepe, sale e paprika.
  • 5/9
    Trita finemente la metà del cavolo cappuccio ed incorporalo alla crema di formaggio.
  • 6/9
    Versa il ripieno nel cestello di pasta, livella bene e completa con il cavolo cappuccio rimasto condito con sale e un filo d'olio.
  • 7/9
    Cuoci per 25 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato:170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 8/9
    Decora a piacere con erba cipollina fresca.
  • 9/9
    Conserva in frigorifero l'eventuale torta avanzata a consumala entro 24 ore.

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