Difficoltà media

Zeppole Napoletane di San Giuseppe

40 Minuti
16 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • bicchiere graduato
  • cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • sac a poche
  • Carta forno
  • pentola a bordi alti
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Porta ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la vanillina. Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 2/7
    Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi un uovo alla volta e il cognac mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 3/7
    Metti l'impasto in una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande a stella. Forma, le ciambelline (diametro 6-7 cm) su un piccolo foglio di carta da forno.
  • 4/7
    Capovolgi ed immergi il foglio con le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C) e dopo qualche istante togli la carta da forno. È importante mantenere costante la temperatura dell’olio durante la cottura.
  • 5/7
    Gira le zeppole, in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall’olio, lasciale raffreddare su carta assorbente e cospagile di zucchero al velo. Procedi secondo le stesse modalità fino ad esaurimento dell’impasto.
  • 6/7
    Prepara la crema pasticcera con il latte nel modo indicato sulla confezione e, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, distribuiscila al centro delle zeppole e completale con un’amarena sciroppata.
  • 7/7
    Conserva le eventuali zeppole avanzate, in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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