Difficoltà bassa

Biscotti cacao e peperoncino

40 Minuti
24 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia sul piano del tavolo la farina mescolata con il cacao.
  • 2/9
    Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi lo zucchero al velo setacciato, peperoncino a piacere, sale e uovo.
  • 3/9
    Lavora gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungi il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorpora la farina rimanente.
  • 4/9
    Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5/9
    Stendi l'impasto in una sfoglia spessa 5 mm e, con uno stampino a forma di cuore, ritaglia i biscotti rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 6/9
    Disponi i biscotti sulla lastra foderata con carta forno e cuoci per 10-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7/9
    Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione con 12 ml di acqua, con una spatola incorpora delicatamente 9 ml di acqua e con l'aiuto della tasca da pasticcere e metà della ghiacca crea il cuore sui biscotti raffreddati.
  • 8/9
    Colora la ghiaccia rimasta con il colorante rosso e con un conetto di carta termina la decorazione dei biscotti.
  • 9/9
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in luogo fresco e asciutto.

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