Difficoltà bassa

Biscotti di San Valentino al cioccolato con decorazioni in pasta di zucchero

60 Minuti
40 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con il cacao.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, zucchero, aroma, cioccolato e uovo.
  • 3/10
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4/10
    Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5/10
    Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliare i biscotti rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 6/10
    Disporre i biscotti sulla lastra foderata con carta forno e cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas nella parte alta: 180°C).
  • 7/10
    Colorare di rosso la pasta di zucchero aggiungendo 9 g di colore rosso e 3 g di colore giallo.
  • 8/10
    Stendere la pasta di zucchero in una sfoglia sottile e con lo stampino ritagliare dei cuori della stessa misura dei biscotti.
  • 9/10
    Incollare i cuori di pasta di zucchero sui biscotti spennellati con la colla alimentare.
  • 10/10
    Decorare i cuori con il cioccolato fuso e completare con le decorazioni al gusto cioccolato.

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