Difficoltà bassa

Biscotti con crema pasticcera e fragole

40 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Mescolare in una terrina farina setacciata, zucchero, aroma, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/9
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
  • 3/9
    Con un matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa 3 mm circa. Ritagliarvi 8 scarpette (16x8 cm circa) e disporle, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4/9
    Con l'impasto rimasto formare 8 rotolini e appoggiarli sul bordo delle scarpe.
  • 5/9
    Spennellare con i 2 cucchiai di latte e cospargere il bordo con le mandorle tritate grossolanamente.
  • 6/9
    Cuocere per 12-15 minuti nella parte media (alta se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato: 180-190°C).
  • 7/9
    Preparare la crema pasticcera con il latte nel modo indicato sulla confezione e distribuirla sulle scarpette raffreddate (serbandone 2 cucchiai per la decorazione).
  • 8/9
    Distribuire sulla crema le fragole lavate, mondate e tagliate a dadini.
  • 9/9
    Preparare il Tortagel con lo zucchero e l'acqua come indicato sulla busta e distribuirlo sulle fragole. Disegnare infine i lacci con la crema avanzata, utilizzando un conetto di carta.

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