Difficoltà bassa

Pie di halloween

20 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Mattarello
  • stampo per crostata diametro 20 cm
  • coltellino affilato per incisioni
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina con il lievito facendoli cadere direttamente in una grossa ciotola.
  • 2/9
    Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo, tagliato a dadini,  e lavora gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi sfregandoli tra i palmi delle pani fino a ottenere un composto a briciole.
  • 3/9
    Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’estratto di vaniglia, sbattile leggermente con una forchetta e uniscile all’impasto. Lavoralo velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, avvolgila in un foglio di carta da forno e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
  • 4/9
    Preleva metà dell’impasto, stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato   fino a ottenere un disco dello spessore di mezzo centimetro e trasferiscilo nello stampo, fallo aderire al fondo e ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
  • 5/9
    Mescola la confettura di fragole con  le gocce di cioccolato e versala nello stampo preparato.
  • 6/9
    Stendi l’impasto tenuto da parte in una sfoglia rotonda di 2 millimetri circa di spessore, intaglialo con un coltellino in modo da creare occhi, naso e bocca con 3 dentoni.
  • 7/9
    Trasferiscilo sopra la base preparata, fai aderire i bordi di pasta, elimina quella eccedente e saldali pizzicandoli tra loro .  
  • 8/9
    Cuoci per 35 minuti circa nella parte bassa del  forno  preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas parte media: 190°C).
  • 9/9
    Conserva la pie pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

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