Difficoltà bassa

Crostata salata di zucca e formaggio per Halloween

40 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g farina bianca
  • 50 g pistacchi tritati finemente
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uova
  • 100 g burro
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER FARCIRE E DECORARE

  • 400 g zucca lessata e passata
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • zenzero
  • sale
  • noce moscata in polvere
  • 75 g formaggio da spalmare
  • 5 g pistacchi tritati (1 cucchiaino)
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi pistacchi, parmigiano, noce moscata, sale, uovo, burro e, per ultimo, il Pizzaiolo setacciato.
  • 2/6
    Lavorare velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulti ben amalgamato.
  • 3/6
    Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti, formando un bordo alto 2 cm circa, di uno stampo (diametro di 28 cm) con il bordo zigrinato, imburrato ed infarinato.
  • 4/6
    mescolare in una terrina zucca, uova, parmigiano, zenzero sale e noce moscata a piacere.
  • 5/6
    Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 6/6
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, disegnare con il formaggio spalmabile picciolo, occhi, naso e bocca della zucca. Terminare la decorazione con i pistacchi tritati.

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