Difficoltà bassa

Tartellette vegane

40 Minuti
10 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Setaccio
  • Bilancia
  • Carta forno
  • 10 Stampini di carta
  • sac a poche
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Mescola la farina tipo 2 con la farina di mandorle, il cacao amaro, aggiungi lo zucchero al velo, l’olio, la bevanda vegetale e la vanillina, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/8
    Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 3/8
    Stendi l’impasto sul fondo di 10 stampini del diametro di 10 cm circa, formando un bordo alto 2 cm circa e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
  • 4/8
    Copri la pasta con carta forno, riempi la base con pesetti o legumi e cuoci per 18-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5/8
    In un pentolino mescola lo zucchero con l’amido la vanillina, aggiungi mescolando, la bevanda vegetale a piccole dosi. Porta a bollore e cuoci a fuoco medio per qualche minuto, continuando a mescolare.
  • 6/8
    Togli dal fuoco la crema, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino a che è ben amalgamato.
    Lascia raffreddare la crema e mescola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina.
  • 7/8
    Sforma le tartellette raffreddate dagli stampini.
    Distribuisci la crema sulle tortine e decorale a piacere con frutta fresca.
  • 8/8
    Conserva le tartellette in frigorifero.

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