Difficoltà alta

Torta di Natale al torrone e crema chantilly

80 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare il torrone.
  • 2/11
    Montare le chiare a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto; metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/11
    Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido.
  • 4/11
    Mettere l'impasto in uno stampo quadrato (21 x 21 cm circa), con il fondo, foderato con carta da forno.
  • 5/11
    Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 6/11
    Preparare la crema come indicato sulla confezione (serbarne due cucchiai colmi) ed incorporare il torrone tritato.
  • 7/11
    Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati; porre lo strato inferiore su un piatto da portata.
  • 8/11
    Bagnare lo strato inferiore con 1/3 del succo, distribuire la crema, bagnare il secondo strato da entrambe le parti, ricomporre il dolce e ricoprirlo con la crema serbata.
  • 9/11
    Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e lavorare la pasta con le mani finché diventa ben amalgamata.
  • 10/11
    Colorare 200 g di marzapane con il colorante rosso, stenderlo in una sfoglia quadrata (25 x 25 cm) e coprire la torta.
  • 11/11
    Con la matita brillante bianca creare sulla torta delle decorazioni a tema. Colorare il marzapane rimasto con il colorante verde, stenderlo in una sfoglia spessa circa 3 mm, ritagliare delle strisce larghe 2 cm. Con le strisce di marzapane verde formare il nastro ed il fiocco e disporli sulla torta.

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