Difficoltà media

Zeppole senza glutine

40 Minuti
35 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Porta ad ebollizione in un pentolino antiaderente acqua, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2/9
    Mescola con un cucchiaio a manico lungo, fino ad ottenere un composto asciutto e compatto, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 3/9
    Metti subito il composto ancora caldo in una terrina ed aggiungi lo zucchero, l'estratto di vaniglia e un uovo alla volta mescolando finché l'impasto assume un aspetto liscio e omogeneo.
  • 4/9
    Metti l'impasto in una tasca da pasticcere completata con una bocchetta a stella. Forma le ciambelline (diametro 6 cm) su un piccolo foglio di carta da forno.
  • 5/9
    Capovolgi ed immergi il foglio con le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C) e dopo qualche istante togli la carta da forno. È importante mantenere costante la temperatura dell’olio durante la cottura.
  • 6/9
    Gira le zeppole, in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall’olio, lasciale raffreddare su carta assorbente e cospagile di zucchero al velo. Procedi secondo le stesse modalità fino ad esaurimento dell’impasto.
  • 7/9
    Monta la panna con 25 g di zucchero e 1 cucchiaino di estratto.
  • 8/9
    Prima di servire decora el zeppole raffreddate con la panna e le ciliegie candite.
  • 9/9
    Conserva le eventuali zeppole avanzate, in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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