Difficoltà bassa

Biscotti di Natale al cioccolato

40 Minuti
40 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 50 g pistacchi tritati
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l'uovo e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/7
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/7
    Disegnare e ritagliare su un cartoncino rigido un piccolo albero di Natale (altezza 7 cm, base 7 cm).
  • 4/7
    Con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 4 mm circa, ritagliarvi tanti alberelli con l'aiuto del cartoncino e disporli non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 5/7
    Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C; ventilato: 170-190°C).
  • 6/7
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 7/7
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirvi, mescolando, il burro. Lasciare raffreddare un po' la glassa, spalmarla sugli alberelli e cospargere le estremità con pistacchi tritati.

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