Difficoltà bassa

Biscotti di Natale con liquore all'uovo

40 Minuti
40 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Mescolare farina e zucchero al velo setacciati, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2/7
    Con il matterello stendere la metà dell'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l'altra metà.
  • 3/7
    Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
  • 4/7
    Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas: 190-210°C).
  • 5/7
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 6/7
    Preparare la crema pasticcera con il latte ed il liquore all'uovo nel modo indicato sulla confezione.
  • 7/7
    Poco prima di servire, distribuire la crema con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapporli ai primi. Cospargere di zucchero al velo anche i biscotti piccoli e servirli.

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