Difficoltà media

Crema catalana

30 Minuti
4 Porzioni
5 Steps
vegetariana

Ingredienti

COSA TI SERVE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Frusta
  • Pentolino
  • 6 - 8 coppette
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    In una ciotola capiente sbatti i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungi l’amido di mais, la cannella, l’estratto, il latte e mescola per amalgamare bene.
  • 2/5
    Versa il tutto in una pentola, cuoci a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addenserà, velando il cucchiaio. 
  • 3/5
    Versa la crema nelle coppette monoporzione. Lascia intiepidire leggermente a temperatura ambiente e poi ponile in frigorifero per 4 ore. 
  • 4/5
    Prima di servire distribuisci sulla superficie della crema un cucchiaio colmo di zucchero di canna e fallo caramellare "bruciandolo" con il cannello da cucina oppure sotto il grill del forno. 
  • 5/5
    Conserva la crema in frigorifero e consuma entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa