Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
I prodotti
Tutti i prodotti
Lieviti e Ingredienti Base
Aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Le ricette
Tutte le ricette
Pasqua
Dolci
Salato
Per occasione
Per regime alimentare
Basi e Tutorial
Le Ricette di Benedetta
Calendari e Ricettari
Scopri Paneangeli
La magia nelle tue mani
La nostra storia
Provati per te
Comunicati stampa
Qubì
Scopri Qubì
Il concorso del momento
Il catalogo premi
Lieviti e Ingredienti Base
Lieviti dolci
Lieviti salati
Amidi e addensanti
Aromi
Aromi naturali
Altri aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Zucchero
Cacao e cioccolato
Glasse e coperture
Frutta secca e Canditi
Coloranti
Toppings
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Pasqua
Dolci
Torte Dolci
Torte Decorate
Crostate
Ciambelle
Cupcake e Muffin
Dolcetti
Biscotti
Dolci al cucchiaio
Dolci Lievitati
Salato
Torte Salate
Pane, Pizza e Focacce
Piccoli Salati
Per occasione
Per tutti i giorni
Colazione
Brunch
Merenda
Compleanno
Carnevale
Pasqua
Per regime alimentare
Senza glutine
Senza latticini
Vegetariano
Vegano
Senza uova
Basi e Tutorial
Le ricette per le basi
Tutorial e articoli
Consigli rapidi
Calendari e Ricettari
Calendario Paneangeli 2023
Storia del Calendario
Ricettari
La magia nelle tue mani
GUARDA
Ricette
Dolci
Dolci al cucchiaio
Base per Crema Pasticcera
Difficoltà media
Base per Crema Pasticcera
30
Minuti
500
Grammi
6
Steps
WhatsApp
Facebook icon
Twitter icon
Pinterest icon
condividi
stampa
Ingredienti
COSA TI SERVE
1
Vaniglia in bacca PANEANGELI
scorza di un limone
500 ml latte
5 tuorli d'uovo
100 g zucchero
1 pizzico di sale
30 g
Amido di Mais PANEANGELI
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
Tagliere
coltellino affilato per incisioni
Pelapatate
pentola a bordi alti
Terrina
Bilancia
Sbattitore elettrico
Frusta
sac a poche
Quello che ti serve
Per questa ricetta
Vaniglia in bacca
Amido di Mais
Preparazione
1/6
Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed immergila nel latte insieme alla scorza di limone, porta ad ebollizione, togli dal fuoco, lascia in infusione per 5 minuti, quindi togli la bacca e la scorza.
avanti
2/6
In una terrina sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi sale e amido.
avanti
3/6
Aggiungi il latte ai tuorli sbattuti, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una spatola.
avanti
4/6
Lascia raffreddare la crema in una terrina, coprendo con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi della pellicina.
avanti
5/6
Utilizza a piacere la tua crema pasticcera per creare dei dessert, farcire torte e fare tutto quello che ti suggerisce la fantasia!
avanti
6/6
Conserva la crema in frigorifero e consumala entro 48 ore.
Complimenti,
ottimo risultato!
Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.
Instagram icon
paneangeliofficial
Divertiti in cucina
Scopri anche altre ricette
Tiramisù in vasetto
Un classico dolce che non tramonta mai.
Scopri la ricetta
vegetariana
Crema catalana
La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna.
Scopri la ricetta
vegetariana
Zuppa inglese in vasetto
Coccola i tuoi ospiti con una zuppa inglese originale servita in vasetto.
Scopri la ricetta
Mug cake al cioccolato senza glutine
Le ricette firmate PANEANGELI
Scopri la ricetta
chiudi
Vuoi sostituire un ingrediente?
Vuoi sostituire uno strumento?
Vuoi aiuto con gli step?
Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.
Valuta le nostre ricette! Ogni settimana potrai
guadagnare 1 punto Qubì per le tue recensioni
Lascia una recensione
chiudi
Cosa ne pensi di questa ricetta?
Aiutaci a migliorare e dai suggerimenti alle altre persone appassionate come te. La tua opinione è così importante che la premiamo.
Quanto è stato facile replicare la ricetta?
Quanto ti è piaciuto preparare questa ricetta?
Come valuti il risultato?
Dai il tuo voto
Grazie per la tua
recensione.
:message
Chiudi
chiudi
Accedi
Effettua l'accesso all'area riservata per vivere un'esperienza Paneangeli ancora più ricca.
Accedi
Oppure
Registrati
Entra nel nostro mondo, per accedere a contenuti esclusivi.
Registrati
Url copiato
Aggiunto ai preferiti
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa
:text