Difficoltà media

Tiramisù in vasetto

60 Minuti
16 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 ml acqua
  • 35 g zucchero semolato
  • 3 cucchiaini colmi di caffè solubile
  • 3 tuorli d'uovo pastorizzati
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 100 ml latte da montare
  • 150 g mascarpone
  • Cacao Amaro PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Sbatti a schiuma i tuorli (conserva le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, l'estratto di vaniglia e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/12
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/12
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruota la terrina e muovi la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/12
    Metti l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia del diametro di 1,5 cm, forma 21 bastoncini lunghi 7 cm circa su una lastra antiaderente e cospargi con lo zucchero al velo
  • 5/12
    Cuoci per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 6/12
    Per la bagna mescola acqua, zucchero e caffè.
  • 7/12
    Taglia dalla superficie della torta raffreddata un disco di 3-4 mm di spessore, riducilo in briciole e taglia a metà la torta rimanente ottenendo 2 dischi.
  • 8/12
    Poni i tuorli e tre cucchiai abbondanti di zucchero in una ciotola, quindi lavorali con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 9/12
    Preparala dolceneve con il latte e il mascarpone, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • 10/12
    Incorpora i tuorli sbattuti alla crema di mascarpone.
  • 11/12
    Assembla il tiramisù nei vasetti, bagnando i savoiardi con la bagna al caffè e alternandoli all'aggiunta della crema.
  • 12/12
    Spolverizza i vasetti di tiramisù con cacao amaro e conservali in frigorifero fino al momento del consumo.

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