Difficoltà media

Cupcake di Halloween al cioccolato

60 Minuti
18 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2/8
    Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con il cacao, alternando l'aggiunta della panna e, per ultimo, aggiungere il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3/8
    Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo pere e gocce di cioccolato.
  • 4/8
    Con l'aiuto di 2 cucchiai dividere l'impasto in 18 pirottini di carta per muffins e cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5/8
    Colorare la pasta di zucchero con i colori e stenderne una parte per ricavare dei cerchi.
  • 6/8
    Spennellare la superficie dei cupcakes con la confettura e ricoprirli con i dischetti.
  • 7/8
    Formare dei soggetti in tema (zucca, cappello, ecc.), oppure stendere la pasta di zucchero in una sfoglia sottile e con l'aiuto di stampini in tema ritagliare delle formine.
  • 8/8
    Applicare le decorazioni sui cupcakes con l'ausilio della confettura.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa