Difficoltà bassa

Focaccia dolce

40 Minuti
10 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/9
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, il sale, l'aroma, le uova ed il burro liquefatto tiepido.
  • 3/9
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 4/9
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/9
    Incorporare l'arancia candita e rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 6/9
    Schiacciare l'impasto con le mani in una teglia da forno imburrata e infarinata del diametro di 30 cm, tagliarlo a 16 spicchi senza toccare il centro, sovrapporre due spicchi alla volta e arrotolarli su se stessi, formando 8 petali.
  • 7/9
    Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 8/9
    Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero granella.
  • 9/9
    Cuocere per circa 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C , ventilato: 190° C, a gas nella parte alta: 200° C).

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa