Difficoltà bassa

Treccia di pan brioche con gocce di cioccolato

40 Minuti
16 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g farina bianca 00
  • 1 busta di Lievito di birra per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 2 uova
  • 100 g burro liquefatto tiepido
  • 150 - 175 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 100 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI

PER DECORARE

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Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito per dolci lievitati.
  • 2/12
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uova ed il burro liquefatto tiepido.
  • 3/12
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 4/12
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/12
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/12
    Incorpora all'impasto le gocce di cioccolato.
  • 7/12
    Dividi l'impasto in 5 rotoli lunghi 40 cm circa. Intreccia i rotoli fra di loro e trasferisci la treccia sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 8/12
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 9/12
    Prima di cuocere, spennella la treccia con l'uovo sbattuto e cospargila di gocce di cioccolato.
  • 10/12
    Cuoci per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura, copri la treccia con carta argentata, affinché non si bruci la superficie.
  • 11/12
    Durante la cottura poni nel forno una ciotola piena d'acqua.
  • 12/12
    Conserva la treccia pronta per il consumo a temperatura ambiente e consumala entro 24 ore.

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