Difficoltà media

Panbrioche

60 Minuti
10 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito. 
  • 2/10
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, aroma e uova.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un
    po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per
    almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e
    sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5/10
    Incorpora il burro morbido all’impasto.
  • 6/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo
    ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo
    tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1ora circa).
  • 7/10
    Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare (30X15), distribuisci su tutta la superfice, le gocce di cioccolato e arrotola dal lato più lungo. 
  • 8/10
    Disponi il rotolo ottenuto in uno stampo a cassetta (lunghezza 30 cm circa) con il fondo foderato con carta forno, e poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30-35 minuti.
  • 9/10
    Cuoci per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 10/10
    Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 3 giorni.

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