Difficoltà media

Torta al cioccolato e caramello per la festa del papà

40 Minuti
14 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2/13
    Aggiungere l'aroma e il sale.
  • 3/13
    Setacciare sulla massa di uova la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO Pane degli Angeli.
  • 4/13
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che l'impasto non si smonti.
  • 5/13
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C)
  • 6/13
    Preparare la ganache scaldando la panna senza farla bollire, aggiungere la glassa spezzettata e il caffè solubile, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento.
  • 7/13
    Lasciare raffreddare in frigorifero.
  • 8/13
    Preparare la bagna mescolando il latte con la guarnizione al caramello.
  • 9/13
    Montare il burro con la busta di crema al gusto cioccolato, il latte ed il caffè solubile.
  • 10/13
    Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà della bagna e spalmarvi la crema.
  • 11/13
    Ricomporre la torta e bagnarla in superficie.
  • 12/13
    Con lo sbattitore elettrico, montare leggermente la ganache e distribuirla sulla superficie e sui bordi della torta.
  • 13/13
    Decorare infine la torta scrivendo con il cioccolato bianco e completare con le decorazioni al gusto cioccolato.

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