Difficoltà bassa

Donuts di Halloween

60 Minuti
10 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Metti la farina setacciata in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/14
    Al centro del mucchio pratica una buca e versaci polpa di zucca, zucchero, vanillina, uovo e burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3/14
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/14
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/14
    Dividi in l'impasto ben lievitato in 10 parti.
  • 6/14
    Con ogni parte forma dei rotoli lunghi circa 15 cm circa, unisci le estremità premendole bene e formando i donuts.
  • 7/14
    Appoggia i donuts su quadratini di carta da forno disposti su 2 vassoi e poni nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 20-30 minuti.
  • 8/14
    Friggi i donuts ben lievitati in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira i donuts, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, quindi toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta assorbente.
  • 9/14
    Per le glasse, stempera metà dello zucchero al velo setacciato con 2-3 cucchiai di acqua, per ottenere la glassa arancione aggiungi i colori per dolci giallo e rosso seguendo le istruzioni riportate sul foglietto dei colori per dolci.
  • 10/14
    Per ottenere la glassa viola ripeti l'operazione utilizzando i colori per dolci rosso e blu.
  • 11/14
    Versa la glassa colorata in un conetto di carta da forno e distribuiscila sui donuts.
  • 12/14
    Con un conetto di carta da forno e il cioccolato fondente sciolto decora a piacere le ciambelline creando delle ragnatele o dei simpatici mostri.
  • 13/14
    A piacere termina la decorazione dei donuts con i confetti di cioccolato.
  • 14/14
    Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

9 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text