Difficoltà media

Ciambelline di Halloween al cioccolato

30 Minuti
18 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Sbatti a schiuma le uova con lo zucchero, aggiungi la vanillina e la cannella, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/8
    Aggiungi  la farina mescolata e setacciata con la frumina e il cacao, e per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/8
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, aggiungendo la panna liquida e il cioccolato fondente.
  • 4/8
    Dividi l'impasto in 18 stampini a ciambella (diametro 7 cm circa) unti con l'ungiteglia e cuoci per 20-23 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C). Conserva in frigorifero la pasta in attesa di cottura.
  • 5/8
    Lascia raffreddare le ciambelline a temperatura ambiente e ponile in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 6/8
    Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato, l'acqua e il colorante.
  • 7/8
    Completa le ciambelline sformate con la glassa e le decorazioni al cioccolato.
  • 8/8
    Conserva le ciambelline pronte in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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