Difficoltà bassa

Muffin al cacao

60 Minuti
6 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione dei muffin al cacao.
  • 2/8
    In una terrina monta l’uovo con lo zucchero. Aggiungi un po' alla volta anche la ricotta in modo che si incorpori alla perfezione.
  • 3/8
    Lavora il composto fino a quando diventa omogeneo. Aggiungi quindi la farina 00, la farina di riso, la fecola, l’olio e il cacao.
  • 4/8
    Quando il composto è nuovamente omogeneo aggiungi il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5/8
    Incorpora infine le gocce di cioccolato.
  • 6/8
    Distribuisci metà del composto nello stampo con a pirottini.
  • 7/8
    Aggiungi al centro di ogni muffin almeno 1 cucchiaino di confettura alla fragola.
  • 8/8
    Distribuisci in dosi uguali l’altra parte del composto e spargi sulla superficie le codette al cacao. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare e servi.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa