Difficoltà bassa

Muffin al cacao con gocce di cioccolato

30 Minuti
12 Porzioni
8 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Bilancia
  • Frusta
  • Setaccio
  • mestolo
  • 12 Pirottini di carta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Con una frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero di canna al velo..
  • 2/8
    Aggiungi l'estratto di vaniglia, la farina mescolata e setacciata con l'amido e il cacao, e per ultimo il Lievito PANE DEGLI ANGELI, anch'esso setacciato.
  • 3/8
    Mescola bene il tutto aggiungendo gradatamente il latte e l'olio.
  • 4/8
    Incorpora, infine, 100 g di gocce di cioccolato, con l'aiuto di una spatola.
  • 5/8
    Distribuisci l'impasto in 12 stampini di carta (diametro 7 cm).
  • 6/8
    Decora la superficie con le gocce di cioccolato restanti.
  • 7/8
    Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).
  • 8/8
    Conserva gli eventuali muffins avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa