Difficoltà media

Cupcake al cioccolato

40 Minuti
18 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 2 uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 100 ml panna da montare
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g cioccolato fondente sciolto
  • 220 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g burro fuso
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Frusta
  • Setaccio
  • sac a poche
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    In una terrina sbatti uova e zucchero; aggiungi gradatamente vanillina, sale, panna e lavora per 2-3 minuti circa.
  • 2/7
     Incorpora il cioccolato fondente fuso.
  • 3/7
    Con una frusta a mano incorpora la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto.
  • 4/7
    Distribuisci l'impasto in 12 stampini di carta (diametro 7 cm) e cuoci per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta del forno a 180°C).
  • 5/7
    Per la crema, lavora il burro a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo,  estratto di vaniglia, cacao e cioccolato, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 6/7
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema sui cupcakes raffreddati, e completa con le decorazioni al gusto cioccolato e i cuoricini.
  • 7/7
    Conserva i cupcake in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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