Difficoltà bassa

Muffin al formaggio

20 Minuti
20 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 175 g ricotta
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 100 g formaggio tagliato a dadini piccoli
  • erba cipollina fresca tritata
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • 20 Pirottini di carta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavora la ricotta a crema con il grana, aggiungi gradatamente sale, tuorli (serbando le chiare) e latte.
  • 2/7
    Monta le chiare a neve. Metti la neve sopra il composto di ricotta, setaccia sopra la farina e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo.
  • 3/7
    Con una spatola incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/7
    Aggiungi il formaggio e l'erba cipollina continuando a mescolare.
  • 5/7
    Metti l'impasto in 20 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa).
  • 6/7
    Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).
  • 7/7
    Conserva gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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