Difficoltà bassa

Panini con semi di papavero, sesamo, anice e finocchio

40 Minuti
10 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 50 ml latte
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • semi di anice/finocchio
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e il burro liquefatto tiepido.
  • 3/10
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 4/10
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5/10
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/10
    Con l'impasto ben lievitato formare 10 palline, pressarle leggermente e trasferirle, non troppo vicine, su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
  • 7/10
    Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8/10
    Con un coltello incidere delicatamente una croce sulla superficie, spennellare con il latte e decorare a piacere con i semi.
  • 9/10
    Infornare una lastra alla volta e cuocere per 12-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 10/10
    durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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