Difficoltà bassa

Muffin con gocce di cioccolato per la festa della mamma

40 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 200 ml panna da montare
  • 1 busta di Pannafix PANEANGELI
  • 25 g zucchero di canna
  • 25 g ribes rosso
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky.
  • 2/9
    Continuare a sbattere per circa 1 minuto.
  • 3/9
    Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 4/9
    Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi.
  • 5/9
    Versare l'impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato.
  • 6/9
    Cuocere per 70-80 minuti circa sul ripiano inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 175°C, a gas nel ripiano medio: 190°C).
  • 7/9
    Sbattere la panna con lo zucchero di canna per mezzo minuto, aggiungere il Pannafix e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema ben montata.
  • 8/9
    Con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.
  • 9/9
    qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa