Difficoltà bassa

Semifreddo ai frutti di bosco e limoncello

40 Minuti
6 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER IL SEMIFREDDO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Frullare i frutti di bosco con lo zucchero al velo e il limoncello.
  • 2/7
    Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte, come indicato sulla confezione, quindi unire i frutti di bosco e conservare in frigorifero.
  • 3/7
    In una terrina a sponde alte preparare la Dolceneve con il restante latte, freddo di frigorifero, come indicato sulla confezione.
  • 4/7
    Incorporare delicatamente con una frusta a mano la Dolceneve, serbandone 2-3 cucchiai per la decorazione, alla crema pasticcera.
  • 5/7
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, distribuire il semifreddo in 6 coppette di vetro quadrate (10 cm per lato e 6 cm altezza).
  • 6/7
    Porre nel freezer per almeno 1 ora.
  • 7/7
    Prima di servire, decorare con qualche ciuffo di Dolceneve, decorazioni al gusto cioccolato, frutti di bosco e spolverizzare di zucchero al velo.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa