Difficoltà bassa

Torta Margherita senza glutine

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • zucchero al velo *
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2/7
    In una terrina lavorare la margarina ammorbidita e a pezzetti con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire l'aroma vaniglia, la scorza di mezzo limone lavata e grattugiata, il latte di riso con i tuorli.
  • 3/7
    Unire al composto le farine mescolate e setacciate con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante.
  • 4/7
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5/7
    Versare il composto in uno stampo con il fondo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm e cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.
  • 6/7
    Dopo avere sfornato il dolce, lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
  • 7/7
    Se si desidera farcirlo, lasciarlo prima raffreddare completamente e cospargerlo di zucchero al velo.

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