Difficoltà media

Cantucci alle mandorle

45 Minuti
8 Porzioni
8 Steps
La Ricetta di Benedetta
La Ricetta di Benedetta

Questa è una ricetta studiata da Benedetta in collaborazione con Paneangeli.

Ingredienti

INGREDIENTI

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Per prima cosa monta le uova in una ciotola, aiutandoti con lo sbattitore elettrico. Una volta ottenuta una crema densa, aggiungi gradualmente lo zucchero, una bustina di lievito istantaneo per biscotti, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone, per regalare ai biscotti un sapore fresco e aromatizzato, oltre che un profumo inconfondibile.
  • 2/8
    A questo punto devi incorporare metà della farina all’impasto, aggiungendone poco alla volta e mescolando costantemente: in questo modo eviterai che il composto diventi troppo denso.
  • 3/8
    Una volta raggiunta la giusta consistenza e una volta incorporata metà dose di farina, è arrivato il momento di aggiungere all’impasto anche le mandorle con la buccia. Quindi continua a impastare con le mani.
  • 4/8
    Nel frattempo, procedi aggiungendo la restante metà di farina, sempre gradualmente, e continua ad impastare con le mani sul piano di lavoro, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
  • 5/8
    Dopodiché inizia a lavorare l’impasto suddividendolo in piccoli filoncini. Prepara poi una teglia da forno ricoprendola con della carta da forno e sistemaci sopra i filoncini di impasto.
  • 6/8
    Adesso, inforna il dolce in un forno ventilato a 170° C per circa 30 minuti o, in alternativa, in un forno statico a 180° C per 30 minuti. Passato questo tempo sforna i biscotti ancora caldi e suddividi i filoni in piccole fettine, tagliando leggermente in diagonale, per dare vita ai cantucci.
  • 7/8
    Ancora un ultimo passaggio: una volta suddivisi e realizzati i cantucci, sistemali nuovamente sulla teglia e infornali per altri 10 minuti. In questo modo i dolcetti toscani acquisiranno un delizioso colorito dorato e la tanto attesa consistenza croccante.
  • 8/8
    Conserva i cantucci in una scatola di latta e consumali entro 3-4 giorni.

Complimenti,
ottimo risultato!

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