Difficoltà bassa

Base per Pasta Frolla

30 Minuti
26 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Mattarello
  • teglia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setaccia la farina nella terrina. Al centro del mucchio metti zucchero al velo, zucchero, uovo, vanillina e il sale. 
  • 2/6
    Aggiungi il burro a pezzettini, e per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/6
    Impasta rapidamente tutti gli ingredienti, con le mani, fino ad ottenere una palla liscia. 
  • 4/6
    Per realizzare dei biscotti, stendi l'impasto con un matterello in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, con dei stampini di forme diverse ritaglia dei biscotti, trasferiscili su una lastra foderata con carta da forno. Cuoci per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).
  • 5/6
    Per realizzare la base di una crostata di frutta, stendi l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 3 cm circa. Cuoci per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • 6/6
    Partendo della base per pasta frolla puoi realizzare biscotti, crostate,  torte di frutta e tanto altro sotto puoi trovare le ricette dedicate.

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