Difficoltà alta

Biscotti di Halloween a forma di vampiro

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, mandorle, vanillina, sale, uovo e tuorlo.
  • 2/7
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/7
    Ritagliare da un cartoncino rigido la testa di un vampiro. Con un matterello stendere l'impasto sul tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa, ritagliarvi i vampiri e disporli distanziati sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4/7
    Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 160-180°C). Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 5/7
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, senza scaldarlo troppo.
  • 6/7
    Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato con il succo di limone.
  • 7/7
    Con un conetto di carta disegnare i tratti dei vampiri (capelli, occhi, bocca) e con la glassa rifinire i dettagli. Infine decorare con le ciliegie candite.

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