Difficoltà alta

Coppette di Pasqua con coniglietti di marzapane

60 Minuti
10 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Mescolare la farina setacciata con mandorle, zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/13
    Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 3/13
    Imburrare ed infarinare 10 vaschette di alluminio del diametro di 9 cm.
  • 4/13
    Dividere l'impasto in 10 parti e foderare le vaschette creando un bordo alto circa 4 cm.
  • 5/13
    A piacere, incidere il bordo della pasta creando delle punte, ottenendo la dentellatura di un guscio spezzato.
  • 6/13
    Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una ciotola e incorporarvi la ricotta.
  • 7/13
    Distribuire la crema di ricotta negli stampini.
  • 8/13
    Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 9/13
    Preparare la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, decorare i gusci di pasta frolla raffreddati e porli in frigorifero.
  • 10/13
    Come indicato sulla confezione, lavorare il marzapane con lo zucchero al velo, incorporare a 275 g di marzapane il cacao amaro e dividerlo in 10 parti. Con metà di ogni parte creare la testa dei coniglietti, mentre con l'altra metà creare orecchie, zampe e comporre i coniglietti.
  • 11/13
    Usare il marzapane bianco rimasto per creare l'interno orecchie, occhi, musetto e coda. Attaccare il tutto eventualmente inumidendo leggermente con acqua i vari componenti.
  • 12/13
    Con un conetto di carta e la crema alla nocciola creare le pupille e i baffi dei coniglietti.
  • 13/13
    Terminare la decorazione posizionando i coniglietti e le decorazioni floreali sulla Dolceneve.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa