Difficoltà media

Scarcelle pugliesi pasquali

40 Minuti
6 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Mescolare la farina con lo zucchero al velo, lo zucchero, la vanillina, il sale e infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Al centro del mucchio creare una buca e versarvi olio e uova.
  • 3/10
    Impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 4/10
    Dividere l'impasto in 12 parti uguali.
  • 5/10
    Per realizzare il manico del cestino: suddividere 6 delle 12 parti a metà e formare dei rotolini, intrecciarli tra loro e posizionarli sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 6/10
    Modellare i pezzi di pasta restante, formando la parte inferiore del cestino.
  • 7/10
    Spennellare le scarcelle con l'uovo sbattuto, distribuire le palline arcobaleno sulla parte superiore e cuocere per 12-14 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).
  • 8/10
    Tagliare 50 g di pasta di zucchero, e tenerla da parte. Dividere la pasta di zucchero restante in 3 parti uguali e colorarle, rispettivamente di giallo, rosa e azzurro.
  • 9/10
    Con la pasta di zucchero colorata, modellare 6 ovetti per ogni colore e con la pasta di zucchero bianca formare invece dei cordoncini.
  • 10/10
    Decorare le scarcelle con gli ovetti e le decorazioni di zucchero, fissandoli con la colla alimentare.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa