Difficoltà bassa

Fiorellini vegani al cioccolato

60 Minuti
18 Numero
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE 18 BISCOTTI

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Ciotola
  • Setaccio
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta rotondo da 7 cm
  • 1 Coppapasta rotondo 5 cm
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Versa nella terrina le farine, lo Zucchero di canna al Velo, la purea di mela, l'Estratto di Vaniglia Bourbon, l'olio e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli per Friggitrice ad Aria setacciato.  
  • 2/11
    Impasta con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • 3/11
    Stendi l'impasto con il mattarello sul piano infarinato, formando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritaglia i biscotti usando uno stampino a fiore da 7 cm di diametro. 
  • 4/11
    Prendi metà dei biscotti e pratica un foro centrale con uno stampino tondo più piccolo. Crea poi le venature dei petali con uno stecchino. 
  • 5/11
    Rimpasta i ritagli e ripeti l’operazione fino all’esaurimento della pasta.
  • 6/11
    Cuoci in friggitrice ad aria a 160° C. per 12 minuti circa. 
    Trascorsi i primi 8 minuti con l'aiuto di una spatolina in metallo e facendo attenzione a non scottarti, gira delicatamente i biscotti e prosegui la cottura. I biscotti saranno cotti quando risulteranno ben durati da ambo i lati. (tempo e gradi sono indicativi e dipendono dell’apparecchio in tuo possesso).
  • 7/11
    Per la crema di farcitura, in un pentolino mescola 50 g di zucchero con l'amido e il cacao aggiungi l'acqua a piccole dosi porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per circa 8 minuti, continuando a mescolare.
  • 8/11
    Aggiungi il cioccolato fondente sciolto e amalgama bene il tutto. Lascia intiepidire la crema per circa 30 minuti.
  • 9/11
    Distribuisci la crema raffreddata con un cucchiaino sui biscotti non forati, e sovrapponi i biscotti decorati.
  • 10/11
    Spolverizza con Zucchero scintillante al Velo prima di servire.
  • 11/11
    Conserva i biscotti farciti in frigorifero e consumali entro 24 ore. Conserva i biscotti non farciti a temperatura ambiente.

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