Versa in una terrina larga la farina setacciata e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio pratica una buca e versa vanillina, zucchero, tuorli e il burro liquefatto tiepido.
Lavora l'impasto con le mani nella terrina per almeno 10 minuti, facendo sbattere l'impasto sulle pareti della terrina fino al completo assorbimento del liquido. Copri la terrina con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Nella terrina incorpora all'impasto i cranberry. Poni l'impasto sul piano del tavolo infarinato e lascia riposare per 10-15 minuti, quindi con le mani unte d'olio forma 10 palline. Disponi l'impasto in barattoli di vetro della capienza di 250 g, unti con l'ungiteglia. Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Cospargi sulla superficie le mandorle affettate e lo zucchero al velo rimasto. Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato 165°C, a gas: 175°C). Se la superficie di panettoncini dovesse scurirsi durante la cottura, copri con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.